Croquetas de pollo, huevo y mucho cariño.
(Basada en una receta de Karlos Arguiñano)
Ingredientes:
1 litro de leche / 1 cebolleta / 2 dientes de ajo / 1 muslo de pollo / 2 huevos / 100 gr. de harina / harina, huevo y pan rallado (para rebozar) / agua / aceite de oliva virgen extra / sal / perejil / mucho cariño.
Elaboración:
Retira
con mucho cariño la piel del muslo de pollo
y
ponlo a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal, unas ramas
de perejil, la parte verde de la cebolleta y mucho cariño durante 20
minutos. Escurre, desmiga y reserva con mucho cariño.
Pon
los huevos
a
cocer con mucho cariño
en
otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre, refresca
con agua fría, pela y reserva con mucho cariño.
Para
la bechamel,
pela y pica con mucho cariño la cebolleta y los dientes de ajo
finamente y ponlos a pochar con mucho cariño en una cazuela con un
chorro de aceite. Sazona con mucho cariño. Incorpora con mucho
cariño la harina y cocínala con mucho cariño. Vierte la leche,
poco a poco, con mucho cariño, sin dejar de remover con la varilla
para que no se formen grumos. Pon a punto de sal con mucho cariño.
Incorpora con mucho cariño la carne de pollo desmigada, los huevos
cocidos picados y un poco de perejil picado. Mezcla bien con mucho
cariño y deja hervir 4-5 minutos a fuego suave. Pasa la masa a una
fuente con mucho cariño y tapa con papel film. Deja reposar al menos
2 horas fuera del frigorífico.
Con
mucho cariño forma las croquetas,
pásalas por harina, huevo y pan rallado, y fríelas
con
mucho cariño
en
una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas con mucho
cariño a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de
grasa.
Sirve
con mucho cariño las croquetas de pollo y huevo y decora con unas
ramitas de perejil con mucho cariño.
Si
no te pones a cocinar con mucho cariño, mejor que no cocines. Buenas noches.
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